Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo avant de goûter, désolée.
Mais lorsqu'on se retrouve devant ce yaourt au coulis de fruits rouges saupoudré de cristaux de pommes séchés, et accompagné de miel, on ne peut que sauter dessus.
Après ce délicieux dessert concocté par Mahmoud dans son restaurant Le Karkadé (que vous connaissez déjà) Mahmoud a eu le droit, comme beaucoup d'amis durant ce séjour, à une séance d'acupuncture !
Pour les connaisseurs c'est le point du méridien de l'intestin grêle qui permet de débloquer les problèmes de lombaires養老. Le cube blanc qui s'enflamme c'est de l'armoise, une plante séchée et mise en poudre qui permet de tonifier et de fortifier des endroits du corps ou des organes, c'est ce qu'on appelle la moxibustion:
" L'usage du moxa (moxibustion) remonte très loin. En effet, le Huangdi Nei Jing, le plus ancien ouvrage de médecine chinoise connu, fait allusion à une méthode appelée Pienn Tsiou ( 砭灸 biānjiǔ ) que George Soulié de Morant traduit par « poinçons de pierre et moxas ». Or l'usage des poinçons de pierre était antérieur à celui de l'aiguille de métal. Des fouilles ont permis de vérifier que le cuivre était utilisé dans la fabrication d'objets d'ornement trente siècles av. J.-C.
En Europe l'usage des moxas a été redécouvert au début du xixe siècle. « Le moxa était une petite boule ou bâtonnet d'une substance combustible que l'on déposait en certains points du corps pour une cautérisation. Il était classé dans les cautères actuels, c'est-à-dire ceux qui brûlent immédiatement. Très utilisé en France, ses indications concernaient surtout les maladies chroniques pour exciter fortement le système nerveux ». Depuis les années 1870, cet engouement est oublié; l'art du moxa est aujourd'hui associé uniquement à la médecine chinoise."
http://fr.wikipedia.org/wiki/Moxibustion
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