mardi 16 avril 2013

Les repas taiwanais chez Tian Fang 天放真的會煮臺灣菜

Je vous avais déjà présenté la maison de Tian Fang, une grande dégustatrice de thé récemment diplômée dans l'art du thé. Celle elle, ici en flou. Elle a aménagé une maison américaine de l'époque de l'arrivée des américains, venus pour protéger Taïwan de la Chine communiste. A YangMingShan, il reste encore quelques bâtisses sur un étage, qui ont vraiment des airs de maisons américaines. 
A chaque que je vais chez Tian Fang, je découvre de nouveaux plats, de nouvelles saveurs, et même de nouvelles espèces de légumes. Par exemple, c'est elle qui m'avait donné un légume consommé surtout par les aborigènes de Taïwan.
Ce plat était fabuleux, c'était une sorte de poisson confit, ou mariné je n'en sais rien, mais ça avait un goût un peu salé acide. La consistance était parfaite. Du grand art!
Ce plat était un peu épicé, vous pouvez voir les lamelles de tofu et les champignongs très parfumés. 
Le choux-fleur à l'oeuf et aux crevettes était aussi trop bon. 
Mais le plus impressionnant était le plat indonésien fait avec des épices d'Indonésie introuvables à Taïwan. 
Les cubes un peu blanchâtres outre les patates, ce sont des céréales amalgamées dans une sorte de agar-agar. C'est plein de protéine et c'est assez parfumé. 
Tous ces plats étaient accompagnés de pâtes sautées avec des émincés de légumes, champignons, tofu... 
Le dessert était standard, des pommes d'eau avec de l'ananas. Mais franchement, c'était un fabuleux repas. 

3 commentaires:

  1. "des épices d'Indonésie introuvables à Taïwan"? c'est quoi le nom du plat?
    sympa de "partager" ce repas ^^

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  2. Mes amis me l'ont dit en chinois, donc c'est dire que je ne m'en souviens pas...
    Désolée

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  3. Miam miam ! ... Il va vraiment falloir que je vienne goûter tout ça un de ces jours ! :-d

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